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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Trigo.
Data corrente:  18/12/1995
Data da última atualização:  26/06/2019
Autoria:  FERREIRA, E.
Afiliação:  Instituto de Pesquisas Agropecuária do Sul, Rio de Janeiro, RJ.
Título:  Características do milho associadas com a resistência a lagarta da espiga, Helicoverpa zea (Boddie, 1850).
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  1974.
Páginas:  124 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação Mestrado. Piracicaba: ESALQ.
Conteúdo:  Introdução; Revisão de literatura; Coloração; Pilosidade; Número de folhas; Altura das plantas; Flores masculinas; Número de espigas; Folhas bandeira; Florestas masculinas; Número de bracteas; Número de camadas de bracteas; Comprimento e extensão das bracteas além da ponta da espiga; Fechamento e pressão das bracteas; Dobramento dos estilo-estigmas; Volume e comprimento dos estilo-estigmas; Comprimento da ponta branca; Comprimento da espiga; Dias decorridos do plantio ao inicio do aparecimento e norte dos estilo-estigmas, duração dos estilo-estigmas; Dias decorridos do aparecimento dos estilo-estigmas ate a colheita ou período de maturação e grau de maturação; Composição química e valor nutricional; Material e métodos; Resultados; Discussão; Conclusões; resumo; Summary; Literatura citada.
Palavras-Chave:  Maize; Pests of plants; Praga da planta; Tese.
Thesagro:  Espiga; Helicoverpa Zea; Inseto; Lagarta; Lagarta da Espiga; Milho; Resistência; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT29744 - 1ADDTS - --TS-01640164
CPACT3290 - 1ADDTS - --002111974.00211
CPAF-AP3780 - 1ADDTS - PPFER1974.004
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  16/11/2011
Data da última atualização:  16/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMOS, H. J. O.; CHAVES, D. F. S.; PEREIRA, L. F. P.; CRUZ, L. M.; FUNGARO, M. H.; CUNHA, M. H. da; OSAKU, C.; PETZL-ERLER, M. L.; AYUB, R. A.; PERALTA, R. M.; MARUR, C. J.; SOUZA, E. M.; VIEIRA, L. G. E.; PEDROSA, F. O.
Afiliação:  HUMBERTO J. O. RAMOS, IAPAR; DANIELA F. S. CHAVES, UFPR; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; LEONARDO M. CRUZ, UFPR; MARIA H. FUNGARO, UEL; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; CLARICE OSAKU, UNIOESTE; MARIA L. PETZL-ERLER, UFPR; RICARDO A. AYUB, UFPR; ROSANE M. PERALTA, UEM; CELSO J. MARUR, IAPAR; EMANUEL M. SOUZA, UFPR; LUIZ G. E. VIEIRA, UFPR; FÁBIO O. PEDROSA, UFPR.
Título:  Análise proteômica do estresse hídrico em cafeeiro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Déficit hídrico é um dos fatores ambientais mais importantes para a diminuição da produtividade do cafeeiro, tanto no Brasil quanto em outros países produtores. O estabelecimento de estratégias para obtenção de cultivares tolerantes ao estresse hídrico depende da compreensão das respostas biológicas ao nível genético, molecular e bioquímico. Para estudar a resposta ao estresse hídrico no gênero Coffea, foi estabelecida uma rede de pesquisa em proteômica (PROTEOPAR ? Programa Proteoma do Paraná) constituída de oito laboratórios. Quatro genótipos de Coffea, com diferentes respostas fisiológicas à seca, foram analisados: C. canephora (Clone 14, tolerante e Clone 109A, sensível) e C. arabica (BA10, tolerante e Geisha, sensível). Proteínas foram extraídas de folhas e raízes de plantas (18 meses de idade) mantidas em casa-de-vegetação, utilizando-se o método de SDS-Fenol modificado. Os regimes hídricos constituíram-se dos seguintes tratamentos: controle irrigado, estresse hídrico severo (-4,0 MPa de potencial de água) e recuperação pós-estresse (36 horas após irrigação). Os extratos protéicos foram distribuídos aos laboratórios do PROTEOPAR para obtenção e análise do padrão de expressão protéica diferencial via eletroforese bidimensional. O método de identificação de proteínas PMF (?Peptide mass fingerprinting?) foi aplicado utilizando-se um espectrômetro de massa (MS) do tipo MALDI-TOF e comparando os espectros de digestão tríptica contra bancos de dados baseados em ESTs de Coffe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Proteoma; PROTEOPAR.
Thesagro:  Seca.
Thesaurus NAL:  Coffea.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46713/1/Analise-proteomica-do-estresse.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC441 - 1UPCAA - DD
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